首页 > 政务公开 > > 正文

海盐县2017年度企业单位社会保险缴费工资 申报政策发生三大改变

日期:2017-05-12 10:47:41编辑作者:申博官网
根据近日公布的《海盐县人力资源和社会保障局关于做好2017年度缴费工资申报工作的通知》(盐人社〔2016〕213号)规定,海盐县2017年度企业单位社会保险缴费基数申报政策发生以下三大改变:
一、工伤保险参保人员纳入申报范围。在企业用人单位只参加工伤保险的人员从2017年起需要如实申报缴费工资。各企业用人单位根据参保职工在本单位的工资情况如实申报,同一人员在不同用人单位参保的,由各用人单位分别据实申报。建筑施工企业等按建设工程项目参保的单位无需申报。
二、逾期未申报缴费工资的按2016年12月缴费工资的110%为标准进行确定。各企业用人单位应当及时申报全部参保员工的缴费工资。逾期未申报缴费工资的,县社保中心按2016年12月的缴费工资的110%为标准进行确定。以后年度,凡不按时申报的,均按上年12月缴费工资的110%确定。
三、用人单位承担申报缴费工资的法律后果。缴费工资是用于计发参保职工养老、工伤、生育等各项社会保险待遇的重要参数。根据《社会保险费申报缴纳规定》(人社部第20号令),用人单位应当如实申报缴费工资等情况,未如实申报的根据社会保险法规定处理。
为了让参保单位及时掌握申报政策的改变,规范开展缴费工资申报工作,减少劳动纠纷,县社保中心将于近期对全县6500家企业参保单位邮寄缴费工资申报的正式文件及告知书,并通过“海盐社保”、“海盐人力资源社会保障”等社保业务工作QQ群等途径告知各用人单位社保专管员。本次年度缴费工资申报工作将于本月底结束。

相关文章

全市2016年度劳动人事仲裁工作座谈会暨疑难案例研讨会召开

12月16日,全市劳动人事仲裁工作座谈会疑难案例研讨会在平湖市召开。市人力社保局副局长倪建强出席并作重要讲话,市劳动人事争议仲裁院院长 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

http://www.i-nanhu.com/zwgk/201705/1219.html

我市召开第五批和谐劳动关系先进企业工作部署会议

12月16日上午,我市召开第五批和谐劳动关系先进企业、先进园区经验交流会暨双爱活动综合试验区创建工作部署会议。市人力社保局陈树庆局长、 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

秀洲区积极探索 用“互联网+”思维构建“三位一体”智慧招聘

企业的发展与竞争归根到底是人才的争夺,而企业要想获得符合自身需求具备高素质人才的最重要渠道,就是人才招聘。近年来,为更好的服务区域 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

省总队对我市进行劳动保障监察工作目标管理量化标准考核

12月12日,省劳动保障监察总队调研员靳起超一行对我市进行劳动保障监察工作目标管理量化标准考核。人力社保局副局长俞叶君、市劳动保障监察 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

市局开展公交驾驶员技能培训助力治堵

公交驾驶员直接承担着运输安全、服务百姓、维护营运秩序的重任。开展公交驾驶员安全服务技能培训,提高全体公交驾驶员的整体素质,减少和杜 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>