首页 > 政务公开 > > 正文

我市召开第五批和谐劳动关系先进企业工作部署会议

日期:2017-05-12 10:45:57编辑作者:申博官网

12月16日上午,我市召开第五批和谐劳动关系先进企业、先进园区经验交流会暨“双爱”活动综合试验区创建工作部署会议。市人力社保局陈树庆局长、黄炜副调研员、市总工会丁曙明副主席、市工商联顾小萍副主席、市经信委马毓莉副调研员、以及各县(市、区)构建和谐劳动关系工作领导小组,嘉兴经济技术开发区、嘉兴港区、市级有关产业(系统)、第五批和谐劳动关系先进企业、先进园区代表约55人参加了会议。会议由市人力社保局黄炜副调研员主持。

会议听取了部分先进企业、先进园区代表经验介绍,并对第五批和谐劳动关系先进企业、先进园区进行了表彰。

最后,市人社局局长、市构建和谐劳动关系领导小组副组长陈树庆提出三个统一意见。把“扩大覆盖”与“试验区创建”有机统一,继续做好“扩面”工作,抓紧试验区“创建”,创造一批可操作、可推广、可复制的构建和谐劳动关系新模式。把“中国特色”和“嘉兴特色”有机统一,注重本地特色,提高工作标准,把工作的着力点转移到抓履行率、达标率上,让劳动关系双方真正在制度框架内化解纠纷、解决问题。把“块块”给力与“条条”发力有机统一,各地要把发展和谐劳动关系作为建设平安嘉兴、构建和谐社会的一项重要任务,及时研究解决存在问题;各成员单位要坚持分工不分家,拧成一股绳,各司其职、各负其责,统一步调、协调配合,共同推进各项工作落实,形成构建和谐劳动关系的强大合力。

相关文章

http://www.i-nanhu.com/zwgk/201705/1219.html

我市召开第五批和谐劳动关系先进企业工作部署会议

12月16日上午,我市召开第五批和谐劳动关系先进企业、先进园区经验交流会暨双爱活动综合试验区创建工作部署会议。市人力社保局陈树庆局长、 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

省总队对我市进行劳动保障监察工作目标管理量化标准考核

12月12日,省劳动保障监察总队调研员靳起超一行对我市进行劳动保障监察工作目标管理量化标准考核。人力社保局副局长俞叶君、市劳动保障监察 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

市局开展公交驾驶员技能培训助力治堵

公交驾驶员直接承担着运输安全、服务百姓、维护营运秩序的重任。开展公交驾驶员安全服务技能培训,提高全体公交驾驶员的整体素质,减少和杜 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

全市2016年度劳动人事仲裁工作座谈会暨疑难案例研讨会召开

12月16日,全市劳动人事仲裁工作座谈会疑难案例研讨会在平湖市召开。市人力社保局副局长倪建强出席并作重要讲话,市劳动人事争议仲裁院院长 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

海盐县2017年度企业单位社会保险缴费工资 申报政策发生三大改变

根据近日公布的《海盐县人力资源和社会保障局关于做好2017年度缴费工资申报工作的通知》(盐人社〔2016〕213号)规定,海盐县2017年度企业 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>