首页 > 政策法规 > > 正文

全市人力资源和社会保障工作会议顺利召开

日期:2017-05-12 11:01:26编辑作者:申博官网

2月20日,全市人力资源和社会保障工作会议在市行政中心召开。市人大常委会副主任沈利农,市政府副市长祝亚伟,市政协副主席孙建华等市领导出席会议,会议由市政府副秘书长施晓松主持,会议总结回顾了2016年全市人力社保工作,对2017年人力社保重点工作作了部署。会上,市人力社保局局长陈树庆和市社保事务局局长于霞芬分别就人力社保工作和社保经办工作作发言,南湖区、嘉善县、海盐县分别就人力社保重点工作作表态发言,祝亚伟副市长作了重要讲话。各县(市、区)政府分管领导,市级部门(单位)负责人,各县(市、区)人力社保局主要负责人,市人力社保局、社保事务局中层以上干部参加了本次会议。

祝亚伟充分肯定了全市人力社保工作。他指出,全市人力社保系统围绕全市中心工作,认真贯彻落实市委、市政府决策部署,始终把保障服务民生放在突出位置,坚持把服务经济社会大局作为各项工作的出发点和落脚点,我市人才队伍欣欣向荣,就业创业质量不断提升,社会保障水平稳步提高,劳动关系日趋和谐,各项重点工作统筹推进,改革任务实现重大突破,全市人力社保工作取得了令人鼓舞的成绩。主要体现在“四个全面”,即全面深化改革,稳步推进各项重点工作;全面履行职能,助推经济转型升级;全面完成目标任务,各项工作成绩斐然;全面推进自身建设,提升公共服务水平,特别是在接轨上海、和谐劳动关系、服务经济转型、社保惠民便民上取得了突破性的进展。

    针对2017年人力社保工作,祝亚伟要求,全市人力社保部门要加强系统谋划和科学调度,围绕“促进就业、壮大人才、强化保障、完善管理、构建和谐”目标,狠抓落实,以要谋新篇的勇气和担当,按照奋勇当标尖的要求推动各项工作落地生根,使人力社保工作再上新台阶。重点抓好就业创业、人才引育、社保、人事管理、劳动关系等五大体系建设,认真谋划好全市社保政策统一、长期护理保险推进、“最多跑一次”等重点工作,积极稳妥地推动全市人力资源和社会保障工作再上新台阶。

会上,祝亚伟代表市政府分别与各县(市、区)以及嘉兴市经济技术开发区(国际商务区)、嘉兴港区分别签订了2017年人力社保工作任务责任书。

 

 

相关文章

嘉兴市“量体裁衣”开展“就业援助月”

2017年,全市围绕就业创业政策落实年为目标,以推进就业精准化帮扶为抓手,深入开展就业援助月专项活动。节后,共走访就业困难人员和零就业 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

我市年后首场人才招聘会今日举办

2月4日,年后首场人才招聘会(周六人才集市)在市人才市场举行。由于春节过后,很多企业都已经制定好明确的年度规划,会因业务调整扩张而出 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

马玉华副主席督查消防安全工作

2月14日,市政协副主席马玉华带领市人力社保局、市社保事务局负责人等,先后赴海宁市海昌街道、桐乡市屠甸镇开展消防安全大排查整治工作情 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

http://www.i-nanhu.com/zcfg/201705/1242.html

市人力社保局召开全局干部职工大会

1月25日,我局全局干部职工大会在局八楼会议室召开,会议总结回顾了2016年度全局工作,展望了2017年工作。会议由王松林副局长主持,陈树庆 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

我市举办2017年春节后天天招聘会

为进一步解决春节后企业用工和各类劳动者的求职需求,2月3日-10日,我市在人力资源中心市场连续举办了7场节后综合招聘会。 在招聘会现场 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>