首页 > 政策法规 > > 正文

嘉兴市“量体裁衣”开展“就业援助月”

日期:2017-05-12 11:01:12编辑作者:申博官网
2017年,全市围绕“就业创业政策落实年”为目标,以推进就业精准化帮扶为抓手,深入开展就业援助月专项活动。节后,共走访就业困难人员和零就业家庭户数444户,登记认定的未就业困难人员678人(其中残疾人31人),帮助就业困难人员实现就业644人(其中残疾人28人,去产能职工人数6人),帮助就业困难人员享受政策7206人(其中公益性岗位安置73人),辖区内招用就业困难人员并享受扶持政策的企业数856家。主要做法如下:
 
一、宣传造势扩“面”。为全面提升就业援助对象相关就业扶持政策和专项行动的知晓度,我市在借助电视、电台、报纸、网络等媒体宣传的基础上,发挥各人力社保基层平台作用,宣传阵地前移,“零距离”服务群众,让本次就业援助活动家喻户晓,深入人心。本次活动,全市共帮助就业困难人员享受政策7206人(其中企业招用1828人,灵活就业5294人,通过公益性岗位安置73人)。
 
二、重点帮扶增“效”。为力求工作实效,依托各级基层公共就业平台,深入就业困难人员家庭,详细宣传就业帮扶政策尤其是就业困难人员认定、就业援助活动等,并结合工作实际,有针对性的组织各类就业困难人员专场招聘会,为他们提供即时的就业岗位、再就业政策咨询和职业指导,为用工单位提供“个性化”的用工推荐和岗位适配服务。在“就业援助月”活动期间,全市共走访就业困难人员和零就业家庭户数444户,登记认定的未就业困难人员678人,帮助就业困难人员实现就业644人,认定零就业家庭户数0家,帮助零就业家庭至少一人就业的0家,帮助零就业家庭实现就业人数0人。
 
三、落实政策求“精”。在“就业援助月”活动期间,全市各级公共就业服务机构积极为就业困难群体提供就业服务,为有创业意向的登记失业人员提供自主创业的政策指导。同时,积极落实社会保险补贴、税收优惠等政策,对已在公益性岗位就业的就业困难人员享受社保补贴和岗位补贴政策的情况进行一次检查,实施精准就业援助,帮助残疾人、就业困难人员等就业援助对象应享尽享各类就业援助政策,实现政策的真正落“地”。

相关文章

嘉兴市“量体裁衣”开展“就业援助月”

2017年,全市围绕就业创业政策落实年为目标,以推进就业精准化帮扶为抓手,深入开展就业援助月专项活动。节后,共走访就业困难人员和零就业 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

http://www.i-nanhu.com/zcfg/201705/1242.html

市人力社保局召开全局干部职工大会

1月25日,我局全局干部职工大会在局八楼会议室召开,会议总结回顾了2016年度全局工作,展望了2017年工作。会议由王松林副局长主持,陈树庆 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

新春首场大型招聘会,1.4万余个岗位揽人才

2月11日,由嘉兴市人力资源和社会保障局主办的创新驱动 助企聚才2017年嘉兴市春季人才交流大会暨毕业生招聘会在嘉兴国际会展中心举行,副 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

我市年后首场人才招聘会今日举办

2月4日,年后首场人才招聘会(周六人才集市)在市人才市场举行。由于春节过后,很多企业都已经制定好明确的年度规划,会因业务调整扩张而出 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

平湖人力社保局三大导向抓好开篇布局

近年来,平湖市人力社保局始终坚持干在实处、走在前列的要求,致力于保障民生、助推发展的使命,以勤勉务实的作风、抓铁有痕的劲头践行工作 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>