首页 > 政策法规 > > 正文

平湖人力社保局三大导向抓好开篇布局

日期:2017-05-12 11:01:00编辑作者:申博官网
近年来,平湖市人力社保局始终坚持“干在实处、走在前列”的要求,致力于“保障民生、助推发展”的使命,以勤勉务实的作风、抓铁有痕的劲头践行工作职责,促进事业发展。自我局2011年组建以来,先后荣获全省人力社保系统先进集体,连续6年荣获嘉兴考核优秀单位并始终位列前三,连续6年市级部门考核优秀并始终保持前四。新春伊始,我局又吹响了奋勇争先的“集结号”,通过强化三大导向,推进责任落实,确保全年工作开好局、起好步。
 
一、以责任为导向,聚焦建功立业主战场。抓落实的重点在于建立层层负责、环环相扣的责任推进机制。新春伊始,我局便牢牢抓住工作目标任务,强化责任传导,把任务落实到班子每一位成员、科室单位负责人和每一位干部职工。按照职责分工,对照重点工作目标任务从措施的制定、人员的落实,工作的抓手,进行全方位的部署,做到目标明确、时间不拖、任务到人,构建了一级抓一级,层层抓落实的良好局面。同时,形成了局班子周会、党委月会、双月科室单位例会、半年度工作检查督查会、年度工作总结会制度,时时掌握工作动态,加强督促指导。
 
二、以制度为导向,打造奋勇攻坚新铁军。我局以制度建设为重点,强化按制度办事,用制度管人的理念,建立健全了考核培训、干部轮岗等各项制度,积极探索奖勤罚懒等激励工作机制,完善了部门责任清单,以及局财务工作、请销假等制度,进一步严肃了工作纪律,营造良好的工作导向。同时,在贯彻执行各项制度过程中做到思想不放松、标准不降低、力度不减弱,划出“红线”,标出“雷区”,架起“高压线”,切实维护制度的严肃性和权威性,确保各项规章制度贯彻到干部职工的日常工作中去,从而以铁的执行力打造铁的队伍。
 
三、以考核为导向,勇当争先创优排头兵。我局制定完善了量化考核办法,通过强化日常管理,将工作任务完成情况列入重点考核项目。并强化考核结果的运用,将其与干部的评先评优挂钩,确保“干与不干不一样、干多干少不一样、干好干坏不一样”,充分调动全体干部职工的积极性和主动性。同时,以专题会、汇报会、实地调研察看等多种形式对重点任务进展情况进行督查。并率先建立效能监察制度,明确了监察职责,将监督关口和主体工作前移,对重点创新工作实行全程跟踪问效,切实推进工作落实,形成争先创优的良好氛围。

相关文章

http://www.i-nanhu.com/zcfg/201705/1242.html

市人力社保局召开全局干部职工大会

1月25日,我局全局干部职工大会在局八楼会议室召开,会议总结回顾了2016年度全局工作,展望了2017年工作。会议由王松林副局长主持,陈树庆 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

我市年后首场人才招聘会今日举办

2月4日,年后首场人才招聘会(周六人才集市)在市人才市场举行。由于春节过后,很多企业都已经制定好明确的年度规划,会因业务调整扩张而出 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

http://www.i-nanhu.com/zcfg/201705/1249.html

全市人力资源和社会保障工作会议顺利召开

2月20日,全市人力资源和社会保障工作会议在市行政中心召开。市人大常委会副主任沈利农,市政府副市长祝亚伟,市政协副主席孙建华等市领导 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

平湖人力社保局三大导向抓好开篇布局

近年来,平湖市人力社保局始终坚持干在实处、走在前列的要求,致力于保障民生、助推发展的使命,以勤勉务实的作风、抓铁有痕的劲头践行工作 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

新春首场大型招聘会,1.4万余个岗位揽人才

2月11日,由嘉兴市人力资源和社会保障局主办的创新驱动 助企聚才2017年嘉兴市春季人才交流大会暨毕业生招聘会在嘉兴国际会展中心举行,副 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>