首页 > 政策法规 > > 正文

马玉华副主席督查消防安全工作

日期:2017-05-12 11:00:44编辑作者:申博官网
2月14日,市政协副主席马玉华带领市人力社保局、市社保事务局负责人等,先后赴海宁市海昌街道、桐乡市屠甸镇开展消防安全大排查整治工作情况专项督查。
 
督查组分别听取了海昌街道、屠甸镇关于近期消防安全工作部署和落实,火灾隐患排查和防控措施、消防安全综合整治等方面的工作汇报。两地在省、市消防安全紧急视频会议后都行动迅速,认真开展消防安全大排查,重点放在人员密集场所的检查和整治。海昌街道一个市政府挂牌整治、屠甸镇一个县级政府挂牌整治火灾隐患集中区域都在进行整改之中。
 
在海昌街道,督查组实地查看了瑞豪精品酒店百和堂足道馆、凯迪雅酒店、海宁国际毛皮城,详细询问消防安全工作的落实情况;查看楼道安全出口、疏散通道是否保持畅通,消防设施设备是否完好等;了解员工消防知识培训和安全意识以及消防安全人员的值班等责任制的落实情况。
 
在屠甸镇,督查组实地走访了桐乡市新乡绅服饰(经编)有限公司,了解其近期生产经营情况,并对该企业面料经编纺织车间和化纤易燃材料管理等重点部位消防安全生产责任制落实情况进行检查。随后督查组检查了太子湾休闲浴场、itx网咖,详细询问了消防安全制度建立和工作开展情况,重点督查消防措施、安全通道是否完备和责任制落实情况,并对员工开展消防安全知识培训和技能掌握情况进行了了解。
 
在督查过程中,马玉华副主席要求海昌街道、屠甸镇党委和政府:一要统一思想,落实责任。各级、各部门(单位)必须要高度重视消防安全工作,提高消防安全底线意识,建立健全消防安全工作各项制度,强化责任的落实和措施的到位,要以翻篇归零的心态认真抓实抓好消防安全排查整治工作。二要坚持问题导向,抓好排查。消防安全涉及面广,要提高防范意思。切实抓好重点领域、重点行业、重点单位的排查整治工作,按照高标准、定期、全覆盖的要求,组织专业人员开展排查。三要突出重点,抓好整改。对排查出来的问题和安全隐患,要研究对策,落实专人负责。整治要及时,没有一期二期整治时间的概念。在整改过程中要坚持高标准、严要求,防治安全隐患反复。四要加大宣传,抓好培训。消防安全无时不有,无处不在,要加大宣传力度,提高全民消防安全防范意识,警钟长鸣。同时要加强培训,增强消防安全知识和应急自救能力,预防火灾事故的发生。
 
督查中未发现重大隐患和问题。

相关文章

我市年后首场人才招聘会今日举办

2月4日,年后首场人才招聘会(周六人才集市)在市人才市场举行。由于春节过后,很多企业都已经制定好明确的年度规划,会因业务调整扩张而出 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

我市举办2017年春节后天天招聘会

为进一步解决春节后企业用工和各类劳动者的求职需求,2月3日-10日,我市在人力资源中心市场连续举办了7场节后综合招聘会。 在招聘会现场 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

新春首场大型招聘会,1.4万余个岗位揽人才

2月11日,由嘉兴市人力资源和社会保障局主办的创新驱动 助企聚才2017年嘉兴市春季人才交流大会暨毕业生招聘会在嘉兴国际会展中心举行,副 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

嘉兴市“量体裁衣”开展“就业援助月”

2017年,全市围绕就业创业政策落实年为目标,以推进就业精准化帮扶为抓手,深入开展就业援助月专项活动。节后,共走访就业困难人员和零就业 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

马玉华副主席督查消防安全工作

2月14日,市政协副主席马玉华带领市人力社保局、市社保事务局负责人等,先后赴海宁市海昌街道、桐乡市屠甸镇开展消防安全大排查整治工作情 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>