首页 > 政策法规 > > 正文

新春首场大型招聘会,1.4万余个岗位揽人才

日期:2017-05-12 11:00:24编辑作者:申博官网
\2月11日,由嘉兴市人力资源和社会保障局主办的“创新驱动 助企聚才”2017年嘉兴市春季人才交流大会暨毕业生招聘会在嘉兴国际会展中心举行,副市长祝亚伟莅临会场视察指导。
 
此次春季人才交流大会作为我市新春首场大型招聘活动,与往年一样,继续抓住了新年伊始企业“复苏”的人才需求量大及本地高校毕业生返校前的高峰时机,将“助企聚才”和促进高校毕业生就业工作相结合,全面开启了该局2017年“聚才推发展、惠民促就业”的工作大幕。据统计,大会当天共接待进场应聘者28600人次,其中硕士124人,本科11796人,大专及以下16700余人,达成初步意向7138人,签约226人。
 
在“创新驱动 助企聚才”的主题下,本次大会主要还呈现出以下三个特点:一是企业需求旺盛,行业分布较为集中。本次招聘会共有560多家用人单位报名参加,面向各类人才推出专业岗位1.4万余个,相比2014-2016年春季洽谈会,推出岗位数呈逐年增长趋势,且平均每家单位岗位需求量在25个,也达到了近四年来之最。从参会单位产业和行业分布看,主要涉及机械制造、电子信息、纺织服装、化工新材料、新能源、金融贸易、食品、房产建筑、教育文化、现代服务等行业,与我市产业结构分布基本一致,其他行业占比较低。其中,机械制造、电子信息行业需求最为集中,这也与我市打造“制造业强市、互联网经济强市”的战略高度契合。二是专业类别广泛,学历层次需求务实。从专业需求情况看,涵盖有近70类专业,需求排行前五位的分别是:市场营销类、机械制造及其自动化类、电子信息及计算机类、行政后勤管理类、纺织工程类,占总需求的72.4%,相比去年春季洽谈会的68%,上升了4.4%。其中,机械制造及其自动化类、电子信息及计算机类和行政后勤管理类较去年略有上升,其他两大类专业需求较去年略有下降。从学历层次需求看,本科及以上学历需求占总需求的13.8%,其中,硕士及以上学历需求占比较小,主要集中在电子信息及计算机类、材料科学工程类、医药技术类、建筑环境工程类及管理类,专科学历需求占总需求的32.3%,中专学历需求占总需求的22.4%,中专以下或不限学历占总需求的31.5%。人才学历层次需求与上一年基本一致。专科学历人才为本场招聘会的需求主体,用人单位招聘人才的条件更加注重实际。三是服务工作到位,组织安全保障有力。为更好地服务企业、服务人才,本次大会充分利用网络及微信、手机APP等新媒体,强化宣传力度,拓宽信息服务传播渠道,帮助求职者提前了解招聘企业岗位需求等情况,做到求职时的“有的放矢”。同时,招聘会现场设立了总服务台,并分设毕业生服务处(为应届毕业生提供就业协议书鉴证、就业政策咨询、人事代理等服务)、医务处、代写简章、政策咨询处及饮用水、中餐供应处等多个分服务点。在安全保障工作上,制定安全保卫方案、消防应急预案,大型活动提交公安部门检查和审批。我们早早制定好工作方案,分设工作小组,安排保安、交警、民警及医护人员,做到各项工作落实到人。大会还联系了移动信号车,保障招聘会当天手机信息通畅,全方位确保此次活动安全顺利进行

相关文章

我市年后首场人才招聘会今日举办

2月4日,年后首场人才招聘会(周六人才集市)在市人才市场举行。由于春节过后,很多企业都已经制定好明确的年度规划,会因业务调整扩张而出 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

马玉华副主席督查消防安全工作

2月14日,市政协副主席马玉华带领市人力社保局、市社保事务局负责人等,先后赴海宁市海昌街道、桐乡市屠甸镇开展消防安全大排查整治工作情 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

平湖人力社保局三大导向抓好开篇布局

近年来,平湖市人力社保局始终坚持干在实处、走在前列的要求,致力于保障民生、助推发展的使命,以勤勉务实的作风、抓铁有痕的劲头践行工作 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

我市举办2017年春节后天天招聘会

为进一步解决春节后企业用工和各类劳动者的求职需求,2月3日-10日,我市在人力资源中心市场连续举办了7场节后综合招聘会。 在招聘会现场 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

新春首场大型招聘会,1.4万余个岗位揽人才

2月11日,由嘉兴市人力资源和社会保障局主办的创新驱动 助企聚才2017年嘉兴市春季人才交流大会暨毕业生招聘会在嘉兴国际会展中心举行,副 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>