首页 > 政策法规 > > 正文

我市举办2017年春节后天天招聘会

日期:2017-05-12 11:00:12编辑作者:申博官网
为进一步解决春节后企业用工和各类劳动者的求职需求,2月3日-10日,我市在人力资源中心市场连续举办了7场节后综合招聘会。
 
    在招聘会现场,由于各类外来劳动者提前返嘉,各企业招聘展位前人头攒动,场面非常火爆。据统计,从行业分类上,基本覆盖了房地产、物业酒店、餐饮旅游、机械电子、服装、物流商贸等多个领域,从岗位需求上,主要面向各类专业技术人才、管理类人才和我市紧缺中高技能型人才。本次招聘会,共有参会企业806家,提供岗位32471个,求职人数12326人,初步达成意向人数9759人。
 
今年的节后招聘会与往年相比,呈现以下几个不同的特点:一是人力资源用工成本呈上升趋势。近年来,我市企业用工的平均薪资水平逐年上涨已趋于常态,企业人力资源成本逐年上升。二是人力资源供需结构性矛盾仍旧突出。目前,我市正处于经济社会转型升级关键时期,全市技能型人才用工缺口较大,各类设摊企业特别是机械设备、电子信息、生物医药、化工类企业对一线的中高端技能人才需求尤为迫切;三是各类企业的岗位需求量有所增加。今年参会企业的岗位需求量与去年同期相比有所增加,尤其对劳务用工和技术岗位需求旺盛。
 

相关文章

嘉兴市“量体裁衣”开展“就业援助月”

2017年,全市围绕就业创业政策落实年为目标,以推进就业精准化帮扶为抓手,深入开展就业援助月专项活动。节后,共走访就业困难人员和零就业 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

http://www.i-nanhu.com/zcfg/201705/1249.html

全市人力资源和社会保障工作会议顺利召开

2月20日,全市人力资源和社会保障工作会议在市行政中心召开。市人大常委会副主任沈利农,市政府副市长祝亚伟,市政协副主席孙建华等市领导 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

新春首场大型招聘会,1.4万余个岗位揽人才

2月11日,由嘉兴市人力资源和社会保障局主办的创新驱动 助企聚才2017年嘉兴市春季人才交流大会暨毕业生招聘会在嘉兴国际会展中心举行,副 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

我市年后首场人才招聘会今日举办

2月4日,年后首场人才招聘会(周六人才集市)在市人才市场举行。由于春节过后,很多企业都已经制定好明确的年度规划,会因业务调整扩张而出 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

马玉华副主席督查消防安全工作

2月14日,市政协副主席马玉华带领市人力社保局、市社保事务局负责人等,先后赴海宁市海昌街道、桐乡市屠甸镇开展消防安全大排查整治工作情 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>