首页 > 申博官方网 > > 正文

海盐县人力社保局精准发力提升企业外出引才成效

日期:2017-05-12 10:50:32编辑作者:申博官网
10月-12月,海盐县人力社保局明需求、强对接、重留才,精准发力开展2016年“助企聚才·转型发展”外出引才活动,成效明显。
 
一是精准把握明确企业需求。围绕“415”产业结构需求,通过企业用工需求动态监测、企业用工需求问卷调查、企业走访等方式,广泛征集人才需求信息,明确引才方向,畅通引才渠道,精准引才服务。此次活动开辟江西、吉林、四川、辽宁等7条省外“引才专线”,41家企业携机械、电子、贸易等825个岗位外出引才,收获简历达1080份,达成明确就业意向 243 人,其中博士3人,硕士23人。
 
二是精准开展对接与服务。积极发挥桥梁作用,与需求集中的机械、电子、营销等专业契合度高的相关高校、人才市场对接,通过各地人才网、学校就业网、学校就业微信等多种途径广泛宣传海盐区位环境优势,并发布岗位信息。同时采用校园+市场模式,通过校园专场宣讲会、校园双选会和人才市场综合性招聘会等形式,发挥“抱团”效应,助力企业精准引才。
 
三是精准补齐引才留才短板。针对企业重引才轻留才、重经验轻培训的短板,外出招聘前开展“企业如何储备优秀大学毕业生”、“青年人才职业生涯规划”等储才留才系列活动,引导企业从人才储备、福利待遇、企业文化、职业规划与培训等方面做好引才留才工作,在提升引才效果的同时推动企业更加注重对人才的培育和开发,使人才引得进、留得住,真正扎根海盐、服务发展。

相关文章

海盐县人力社保局“精准扶持”推进高校毕业生就业见习工作显实效

2016年,海盐县人力社保局秉持精准理念,扎实推进高校毕业生就业见习工作,通过抓宣传、铸平台、强管理,重服务,着力提高见习质量,以见习 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

秀洲区巧用“一体一线一点”实现“去产能”企业职工再就业精准帮扶

近年来,秀洲区主动适应经济发展新常态,深入推进企业产业转型升级和产业结构优化调整。2016年前10个月,秀洲区共完成淘汰落后产能企业130 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

http://www.i-nanhu.com/sbgfw/201705/1235.html

市人力社保局党委扎实抓好十八届六中全会精神学习贯彻

党的十八届六中全会召开后,市人力社保局党委高度重视,及时组织学习传达全会精神,专门印发通知,制订方案,多形式多层次推进学习宣传贯彻 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

http://www.i-nanhu.com/sbgfw/201705/1236.html

2016年度全市人力社保工作交流会在嘉善召开

1月12日,2016年度全市人力社保工作交流会在嘉善召开。会议主要任务是学习贯彻党的十八大和十八届五中、六中全会,省委十三届九次、十次全 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

http://www.i-nanhu.com/sbgfw/201705/1234.html

我市组团参加2016中国海外人才交流大会广州科技交流会

2016年20-22日,中国留学人员广州科技交流会(简称留交会)在广州白云国际会议中心举行,今年起中国留学人员广州科技交流会(简称留交会)正式 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>