首页 > 申博官方网 > > 正文

海盐县人力社保局“精准扶持”推进高校毕业生就业见习工作显实效

日期:2017-05-12 10:50:18编辑作者:申博官网
 
2016年,海盐县人力社保局秉持“精准”理念,扎实推进高校毕业生就业见习工作,通过抓宣传、铸平台、强管理,重服务,着力提高见习质量,以见习促进毕业生就业,有效推进高校毕业生就业见习工作取得实效。截至目前,已有124名高校毕业生参加见习,完成年度考核任务的112.7%。
一是出政策,完善就业见习体制机制。出台《海盐县高校毕业生就业见习管理办法(试行)》盐人社[2016]156号文件,用人单位招用见习人员可申请按企业最低工资标准的50%给予见习补贴。见习单位招(聘)用见习结束后的高校毕业生,符合条件的给予每人1500元的一次性吸纳就业补贴。通过县人力社保局网、海盐就业网和微信公众号发布就业见习政策,在海盐县高校毕业生专场招聘会发放宣传册,引导高校毕业生充分了解见习政策。
二是建平台,促进双向交流。为广大高校毕业生搭建就业见习对接平台,积极引导高校毕业生与见习单位自行对接。举办就业见习对接会,共有中核检修有限公司等8家企事业单位参加对接,并提供了技术员、市场营销、办事员等62个见习岗位,近60名高校毕业生参加对接,经双向选择共有23名高校毕业生与用人单位达成就业见习意向。为高校毕业生寻找到合适的见习岗位提供了选择渠道。
三是强管理,把好就业见习质量关。认真把好基地审核、人员资格审查及监督管理等关口,在确保完成见习任务的同时把好质量关。将高校毕业生见习情况纳入全省统一的高校毕业生见习信息管理系统,实行动态管理,对达到考核要求的,按完成见习人数给予见习单位每人每月50元的见习管理补贴,每年补贴总额不超过1万元。
四是重服务,做好跟踪回访。为了提升就业见习的质量,营造和谐的就业见习环境,对见习期间的高校毕业生开展跟踪服务,通过电话和现场抽查就业见习单位见习人员在岗和见习情况,完善见习人员回访制度。下一步,我们将认定一批见习基地,在抓好常规管理工作的同时确保见习补贴及时发放。

相关文章

http://www.i-nanhu.com/sbgfw/201705/1236.html

2016年度全市人力社保工作交流会在嘉善召开

1月12日,2016年度全市人力社保工作交流会在嘉善召开。会议主要任务是学习贯彻党的十八大和十八届五中、六中全会,省委十三届九次、十次全 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

秀洲区借力“五大引擎”培育“工匠精神” 助力技能人才成长

在今年的全国两会上,《政府工作报告》首提工匠精神,这意味着工匠精神得到了国家决策层面的认可和共识。近年来,秀洲区始终坚持民生为本, ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

http://www.i-nanhu.com/sbgfw/201705/1234.html

我市组团参加2016中国海外人才交流大会广州科技交流会

2016年20-22日,中国留学人员广州科技交流会(简称留交会)在广州白云国际会议中心举行,今年起中国留学人员广州科技交流会(简称留交会)正式 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

海盐县首家劳务合作社示范点成立

支持和促进农村劳务合作社规范发展是海盐县一直以来的重点工作和惠民项目,在县委、县政府的重视扶持和县人力社保局的不断推进下,12月2日 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

http://www.i-nanhu.com/sbgfw/201705/1235.html

市人力社保局党委扎实抓好十八届六中全会精神学习贯彻

党的十八届六中全会召开后,市人力社保局党委高度重视,及时组织学习传达全会精神,专门印发通知,制订方案,多形式多层次推进学习宣传贯彻 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>