首页 > 科技动态 > > 正文

持续发力 嘉兴市召开全市推进“无欠薪”县(市、区)建设现场会

日期:2018-09-28 13:38:03编辑作者:申博官网
近日,嘉兴市推进“无欠薪”县(市、区)建设现场会在秀洲区王江泾镇麒盛科技智能床项目工地举行,进一步贯彻落实《浙江省人力资源和社会保障厅等5部门关于印发全省工程建设领域开展“大培训、大检查、大抓落实”活动方案的通知》的文件精神,全力推进我市建设领域“无欠薪”创建工作有效开展。
 
市防欠领导小组成员,秀洲区政府领导,各县(市、区)人社局、住建局以及部分建筑业企业负责人共240余人参加了会议。市防欠领导小组副组长、市委组织部副部长、市人力社保局局长徐忠同志出席会议并作了重要讲话。
 
与会人员先后实地参观了浙江秀州建设有限公司智慧工地管理,观摩交流了各县(市、区)部分建设项目“无欠薪”工作台账资料,观看了市打造“无欠薪”城市宣传片。秀洲区政府副区长帅朝晖、秀洲区人力社保局局长沈柏松和浙江秀州建设有限公司总经理彭耀中分别就本地区、本部门、本企业“无欠薪”创建工作的经验和体会作了交流发言。会议最后,徐忠同志代表市防欠领导小组,就我市前期 “无欠薪”的情况以及下步工作抓什么、怎么抓作了讲话。
 
徐局长在讲话中指出,在省、市领导的关心和各成员单位的大力配合下,我市“无欠薪”创建工作进展有序、亮点突出、成效明显:秀洲、平湖和海宁三个全省首批“无欠薪”创建试点县(市、区)顺利通过省政府的考核验收;治欠保支工作位居全省前列。并以三个“不一样”总结前期的创建工作:一是思想上重视不重视结果不一样,二是重难点问题上抓与不抓成果不一样,三是部门协作好与不好效果不一样。要求在下步工作中,要营造强大声势,来培育“不敢欠”的生长土壤;要强化制度约束,来搭建“不能欠”的监管平台;要加强信用奖惩,来催生“不愿欠”的内生动力。同时要求,要以此次现场会为契机,持续发力推进我市“无欠薪”创建工作走向深入。

相关文章

市局召开党风廉政建设暨推进“两学一做”常态化制度化工作部署会议

7月7日上午,市人力社保局党委召开党风廉政建设暨推进两学一做常态化制度化工作部署会议,局系统全体党员和机关及下属事业单位工作人员参加 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

嘉兴市海外人才恳谈会暨创业创新环境推介会在广州成功举行

12月19日下午,2017中国海外人才交流大会暨第十九届中国留学人员广州科技交流会——嘉兴市海外人才恳谈会暨创业创新环境推介会在广州成功举 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>

市人大常委会领导督查我局人大代表建议办理工作

市人大常委会副主任武亮靓带队到我局督查市八届人大一次会议建议办理落实情况。局长徐忠对今年我局承办的人大建议办理情况作了汇报,承办建 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

省专家团“零距离”把脉我市农村电商

省就业管理服务局副局长董叶英带领省农村电商精准服务专家团队一行,来我市海盐县开展农村电商精准服务系列活动,为海盐农村电商工作出谋划 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

我局开展“1+X”暖心结对帮扶活动

为进一步推进两学一做学习教育扎实开展,引导党员发挥先锋模范作用,增强机关党员干部的宗旨意识、责任意识和群众观念,深化基层党组织1+X ..

发布日期:2017-05-12 详细>>