首页 > 科技动态 > > 正文

事事俯耳听 件件有回音 市人力社保局深入开展“三问三送”人才专家大走访

日期:2018-09-20 13:59:56编辑作者:申博官网
8月份以来,嘉兴市人力社保局根据市委“大走访、大宣讲、大解放”活动的部署安排,第一时间研究制定人才专家大走访专项行动方案,市局主要领导带头走访,领导班子成员全员出动,组建工作组、制定联系表、明确时间表,确保人才专家应访尽访、真访深访。
 
人社系统组团开展大走访活动,进一步明确走访标准、走访任务、走访时限。明确做到填好五张清单、实现六个到位:切实填好“三问三送”人才专家大走访登记表、大走访人才信息汇总表、大走访人才需求汇总表、大走访问题处理和建议汇总表、“双千”“双万”等人才工程计划申报情况汇总表等五张清单;实现人才专家底数排摸到位、工作生活情况询问到位、人才需求了解到位、人才政策宣传到位、人才服务落实到位、人才专家意见建议征询到位。
 
局党委书记、局长徐忠与几位分管局长分组行动,顶着烈日,带领市局机关各处室的同志分赴桐乡桐昆集团、嘉善浙江科比特科技有限公司、海盐中核23建设等企业,听取企业负责人的介绍,深入车间、研发中心等参观考察,与各类人才面对面座谈交流,有领军人才卢致辉、车嘉兴,外国专家Jose Manuel Reyes Delgado、Edoardo Mario Biscaldi,高级专业技术人才虞君明、俞保云,高技能人才金建春、彭存利等。
各组分别听取了人才专家在工作和生活中碰到急需解决的问题和需求,以及对人社工作的意见建议。
目前,全市人社系统人才走访工作正在进行中,其中已走访高端人才专家40余人,收集意见建议50项,已答复28项。
针对企业所处的不同阶段,问题也不尽相同。成熟期企业面临的问题多是企业如何平稳上市;如何提升人才技能;如何解决安居、子女教育和企业周边配套建设,以确保人才稳定性。初创期企业面临多是厂房建设、员工招聘、管理体系完善以及人才政策享受等方面问题。
走访人员坚持边访边做、边访边促,按照“马上办、网上办、一次办”要求,对部分涉及我局职能,能现场解答的问题,及时做了详细地解答。对涉及多部门协商或是后续出台政策,不能现场解决的需求,明确将后续跟进,争取快解决、早解决,做到件件有回音,让人才专家切身感受到“三问三送”大走访实实在在的效果。

相关文章

http://www.i-nanhu.com/kjdt/201805/22181.html

我市组团参加2018年浙江省技能人才校企合作洽谈会

近日,我市组织浙江五芳斋实业股份有限公司、嘉兴东方钢帘线有限公司等81家企业和嘉职院、嘉兴技师学院等3所学校分别赴杭州、湖州参加2018 ..

发布日期:2018-05-22 详细>>

平湖市首个海外孵化器正式在德国落地运行

近年来,平湖市积极探索海外引才长效机制,把创新驱动作为区域发展的首选战略,5月16日,平湖市第一个海外孵化器——嘉兴·平湖·慕尼黑海 ..

发布日期:2017-06-07 详细>>

海盐人社:瞄准群众办事“痛点” 打通深化“跑改”堵点

——海盐县以智慧人社刷新最多跑一次改革新速度自2017年以来,海盐县人力社保局严格按照省市县最多跑一次改革工作部署,以智慧人社信息化建 ..

发布日期:2018-07-06 详细>>

市委副秘书长、市直机关工委书记袁建民到我局调研机关党建工作

9月21日,市委副秘书长、市直机关工委书记袁建民、工委副书记王良科一行3人到我局调研机关党建工作。局党委书记、局长徐忠介绍了我局的基本 ..

发布日期:2017-09-27 详细>>

http://www.i-nanhu.com/kjdt/201805/22180.html

我局以“六联六共”为目标深入推进结对共建工作

为进一步完善结对共建共享机制,提升共建工作水平,近日,局党委副书记、副局长王松林带队来到新结对的塘汇街道华玉社区,就结对共建和深化 ..

发布日期:2018-05-22 详细>>