首页 > 科技动态 > > 正文

嘉兴市劳动人事争议多元化解机制推进会暨上半年度全市仲裁工作会议顺利召开

日期:2018-09-20 13:59:27编辑作者:申博官网
为贯彻落实省厅关于乡镇(街道)劳动人事争议多元化解工作机制建设要求,近日,嘉兴市劳动人事争议多元化解机制推进会暨上半年度全市仲裁工作会议在嘉善县西塘镇召开。市人力社保局副局长俞叶君,各县(市、区)人力社保局分管局长以及镇(街道)劳动争议调解组织代表共30余人参加会议。
 
   与会人员先实地参观了西塘镇劳动人事争议调解中心调解室、仲裁派出庭等场所,听取了西塘镇关于多元化解机制组织架构、运作流程等经验介绍。此后,各镇(街道)调解组织负责人汇报交流了本镇(街道)劳动争议多元化解平台建设工作的开展情况;市人社局俞叶君副局长充分肯定了西塘镇在劳动争议多元化解机制试点工作中取得的成绩,同时分析了我市仲裁工作现状,指出可能面临的挑战,对我市下半年劳动争议多元化解平台建设工作进行了动员部署。
 
   会议要求,下半年要以6家省级示范调解中心和4家市级示范调解中心为突破口,全力打造以调解、仲裁、监察“三位一体”为基础,多方力量参与的“1+X”模式“劳动纠纷多元化解中心”,形成可看、可说、可推广的示范调解经验,推动我市多元化纠纷解决机制取得实效。

相关文章

我市选拔推荐2017年度省151人才工程第三层次培养人员

近期,我局会同市委组织部布置了2017年度省151人才工程第三层次培养人员的选拔推荐工作。经县(市、区)组织和人力社保部门、市级主管部门 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.i-nanhu.com/kjdt/201806/26189.html

市局组织开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和南湖重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,勇当弘扬红船精神排头兵,在党的生日来临之际, ..

发布日期:2018-06-26 详细>>

桐乡市三措并举开展青年电商人才培养工作

为适应互联网+的时代浪潮,引导和帮助青年投身电子商务,扩大就业创业渠道,2015年以来,桐乡市根据本地青年人才实际,发挥组织优势,积极 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

桐乡市打造“五大引擎”培育“双创”技能人才

近年来,桐乡市把握大众创业、万众创新发展战略机遇,以满足企业技能人才需求为目标,以服务双创为导向,打造政策驱动、模式创新、培育改革 ..

发布日期:2018-06-08 详细>>

关于统一全市城乡居民基本医疗保险政策和调整2018年度

各县(市、区)人民政府,市级有关部门、直属有关单位:为进一步完善我市基本医疗保险制度,根据《嘉兴市人民政府关于印发嘉兴市城乡居民基 ..

发布日期:2017-10-28 详细>>