首页 > 科技动态 > > 正文

思想观念大解放 蓄势待发新征程———全市人社系统领导干部能力提升培训

日期:2018-08-26 10:05:42编辑作者:申博官网

为适应新时代人力社保事业高质量发展要求,进一步推进人社干部解放思想,更新观念,提升能力,87日至11日,市人力社保局在苏州大学继续教育学院举办全市人力社保系统领导干部能力提升培训班。各县(市、区)人力社保局主要负责人、市局中层以上干部近50人参加了培训。

培训内容主要包括习近平新时代人才工作思想、宏观经济形势和政策分析、社会保险的改革和发展、文化传承和文化创新、互联网加公共服务创新等,采用课堂讲授、案例评析、现场教学等形式。苏州大学的几位教授以开阔的视野、渊博的学识和生动的语言,为学员们呈现了一堂堂精彩而丰富的课程。在现场教学环节,学员们实地参观考察了苏州工业园信息化展示体验中心、苏大天宫孵化器。

培训班期间,学员们珍惜机会,静心学习,认真听讲,积极互动,严格遵守学习纪律,圆满完成培训任务。普遍感到,学有所悟,学有所得,学有所用。今后要不断学习,常学常新,把学习成果转化为工作动力和成果,为推动人力社保事业高质量发展作出新贡献。

 

 

相关文章

桐乡市社保服务大厅荣获嘉兴人社系统首个“全国巾帼文明岗”称号

在8月30日举行的桐乡市巾帼赛工作会议上,桐乡市社会保险事业局社保服务大厅巾帼文明岗岗长张莺从卢爱驰副市长手里接过了全国巾帼文明岗这 ..

发布日期:2017-09-08 详细>>

我市召开协调劳动关系三方会议

9月13日,我市召开协调劳动关系三方会议。市人力社保局副调研员黄炜、市经信委副调研员马毓莉、市总工会副主席丁曙明、市工商联副主席顾小 ..

发布日期:2017-09-18 详细>>

市委副秘书长、市直机关工委书记袁建民到我局调研机关党建工作

9月21日,市委副秘书长、市直机关工委书记袁建民、工委副书记王良科一行3人到我局调研机关党建工作。局党委书记、局长徐忠介绍了我局的基本 ..

发布日期:2017-09-27 详细>>

海盐县“三箭齐发”打出处置企业违法用工“洪荒力”

今年以来,海盐县从紧盯违法用工高发行业、分解县镇村企四级责任、健全劳动保障监察机制、搭建智慧监察平台四方面工作,打出一系列组合拳, ..

发布日期:2017-10-08 详细>>

嘉兴市开展2017年度劳动关系和谐指数调查测评工作

10月30日-11月2日,由市人力社保局、市总工会、市工商联、市企业联合会相关领导带队分三个调查组赴各县(市、区),通过实地走访、问卷调查 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>