首页 > 科技动态 > > 正文

我市成功举办2018年“百所高校嘉兴行”校企对接洽谈会

日期:2018-08-26 10:04:53编辑作者:申博官网

近日,由中共嘉兴市委组织部、嘉兴市人力资源和社会保障局主办的2018年“百所高校嘉兴行”校企对接洽谈会在嘉兴科技城智立方举办。本次洽谈会,是我市深入实施人才强市战略,精准引才助力企业转型升级的一项重要举措。来自浙江大学、上海交通大学、电子科技大学等全国15个省市56所高校的领导及毕业生就业部门负责人,全市66家企业负责人及人事经理,省及市、县(市、区)人力社保部门及人才中心负责人就人才引进、人才培养、联合办学、实习实训、科技项目等校企合作进行了交流洽谈。市委人才办专职副主任盛杰非、市人力社保局副局长冯俊华等领导出席活动并讲话。

高校是科技与人才的集聚高地,也是知识创新的主体。嘉兴历来重视与高校的合作与交流,特别是近年来,我市着力打造最优人才生态,促进科技成果转化,大力推进与国内外高校的合作对接,积极开展人才互派挂职,人才活动联办,共建成果转化、孵化、研发中心,建设大学生实践基地,承接高校分校或专业学院落地等全方位合作。其中,为切实深化“助企聚才”,连年以市委、市政府名义组团赴外省人才密集城市、精英荟萃高校招才纳贤。同时,不断拓展招才引智思路,通过锁定与我市产业发展契合度高的全国众多所高校,重点开展“百家企业高校行”系列招聘活动、“百所高校人才项目合作交流会”等政校企对接活动,与全国众多高校搭建合作平台,加强合作交流,为我市急需紧缺人才智力的引进探索新渠道,开拓新基地。2017年,嘉兴全年引进各类人才4.52万人。今年上半年,全市已引进各类人才2.38万人,比去年同期增长41.67%

本次洽谈会,通过邀请全国各地56所高校走进嘉兴,走进企业进行实地考察,与各个企业进行深入洽谈交流,旨在进一步推进嘉兴与各地高校的合作,加快形成人才聚集的长效机制,吸引一大批优秀人才来禾创业创新。活动不仅是宣传推介我市人才战略、人才政策、人才环境的重要载体,也是我市企业宣传自身、招纳人才的重要渠道,是高校宣传育人成果、推介毕业生、加强校地合作交流的重要平台。为“让高校了解嘉兴、使企业熟悉高校、让人才走进嘉兴”,洽谈会具体安排了校地双方推介、校企现场洽谈、人才培养基地授牌、高校走访我市人才平台及企业等多项活动内容,努力促就“创新驱动聚人才,合作共赢促发展”。

洽谈会上,我市企业与高校达成200多项合作意向,包括155项毕业生就业,15项人才科技项目、20项实习实训、10项订单培养;浙江工业大学、上海大学、南京理工大学等7所高校被授予我市人才培养基地。

 

 

 

相关文章

http://www.i-nanhu.com/kjdt/201805/14178.html

局长徐忠带队赴上海市金山区签订两地人才合作交流协议

5月9日下午,市人社局党委书记、局长徐忠带领市局相关处室及嘉善县、平湖市人社局主要负责人,赴上海市金山区对接人才工作,并就两地人才合 ..

发布日期:2018-05-14 详细>>

省专家团“零距离”把脉我市农村电商

省就业管理服务局副局长董叶英带领省农村电商精准服务专家团队一行,来我市海盐县开展农村电商精准服务系列活动,为海盐农村电商工作出谋划 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

“嘉兴人社”官方微信正式上线啦

为进一步加大人力社保工作宣传力度,唱响宣传主旋律,更好地提供公开、透明、便捷、高效的公共服务,嘉兴市人力资源和社会保障局官方微信嘉 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

我局召开高校毕业生就业指导中心主任座谈会

近日,我局召开高校毕业生就业指导中心主任座谈会,听取在嘉高校对我局高校毕业生就业创业工作的意见建议,研究探讨下一步做好高校毕业生就 ..

发布日期:2018-03-23 详细>>

海盐县企业退休人员基本养老金计发工作全面完成

根据浙江省人力资源和社会保障厅《关于发布2016年全省在岗职工年平均工资的通知》(浙人社发[2017]66号)以及浙江省人力资源和社会保障厅《 ..

发布日期:2017-10-12 详细>>