首页 > 科技动态 > > 正文

点亮微心愿 牵手你我他

日期:2018-06-08 15:29:15编辑作者:申博官网
6月1日阳光明媚、风和日丽,市人力社保局的七位南湖妈妈(爸爸)一早来到蓝天学校,为结对的一(2)班小朋友们开“抒嘉兴情,立少年志”主题班会,过六一儿童节。
 
首先由局妇委会主任易连强为小朋友们送上节日的祝福,并鼓励小朋友们要常怀感恩之心,好好学习,增长本领,将来做一个对国家和社会有用的人。主题班会在南湖妈妈绘声绘色的故事讲述和互动中拉开序幕,《魔女雅雅》的故事告诉孩子们做人要诚信,要遵守约定,小朋友们听得认真极了。第二个环节是由每个小朋友进行“我的梦想”主题发言,有的小朋友说长大了想当飞行员、有的想当科学家、还有的想当舞蹈家、护士……在每个小朋友的脸上,我们都看到了非常坚定的眼神。接下来,由小朋友们共同朗诵了梁启超的《少年中国说》并跳了一曲舞蹈《我爱北京天安门》。第四个环节,是“我爱嘉兴”有奖问答,通过15个与嘉兴文化历史息息相关的问答互动,帮助小朋友们进一步认识嘉兴、了解嘉兴的风土人情。
 
为了迎接六一节,一(2)班的每位小朋友围绕“抒嘉兴情”画了一幅画,画出了他们“心目中的嘉兴”,在主题班会上,我们通过PPT对作品进行了展示与点评,并评出了一二三等奖。最后,是点亮微心愿的时刻,前期市人力社保局全体南湖妈妈(爸爸)们积极与小朋友们“一对一”认领微心愿,帮小朋友完成“一条公主裙”“一套漫画书”等各种心愿,并写了一封封祝福的信,还录制了祝愿视频,南湖妈妈(爸爸)们的小孩子在六一节之前还举办了一场爱心义卖义捐活动,将义卖的钱捐给结对班级,作为“爱心班费”。今天,每个小朋友都收到了属于自己的心愿礼物,小朋友们怀揣着自己的梦想,共同吹灭“六一”蜡烛,并切下爱心蛋糕,分享甜蜜的快乐,小朋友们一个个都乐开了花。
 
蓝天学校的小朋友们跟随爸爸妈妈从五湖四海来到嘉兴,他们的父母为我们这座城市的发展贡献着力量,而这些小朋友就像一棵棵幼苗,在嘉兴生根、发芽,他们与嘉兴的小朋友们一样,是未来,是希望。在六一儿童节,市人力社保局祝愿天下所有的小朋友们,健康快乐,茁壮成长!

相关文章

我市召开全市人力社保系统信息宣传培训会

11月10日上午,市人力社保局召开全市人力社保系统信息宣传培训会。各县(市、区)人力社保局办公室负责人和全市人力社保系统信息宣传员参加 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——国际机构看好中国经济前景

中国国家统计局近日公布的数据显示,上半年中国经济增长6 9%,延续了稳中有进、稳中向好的发展态势。多家国际机构随即纷纷上调对今年中国经 ..

发布日期:2017-08-04 详细>>

我市创业项目参加“奇思妙想浙江行”创业大赛载誉而归

1月18日,奇思妙想浙江行创业大赛总决赛在浙江电视台圆满落下帷幕,本次大赛旨在提倡创业创新理念、宣传创业创新政策、激发创业创新热情、 ..

发布日期:2018-02-01 详细>>

桐乡市“共建共享”打造劳动关系“和谐品牌”的做法

近年来,桐乡市紧紧围绕构建和谐劳动关系目标,注重劳动关系源头治理,不断创新执法理念,改革工作体系,找准创建抓手,打稳互动根基,通过 ..

发布日期:2017-07-30 详细>>

http://www.i-nanhu.com/kjdt/201802/28157.html

我市2018年“春风行动”拉开帷幕

2月21日,我市2018年春风行动在市人力资源中心市场拉开了帷幕,以促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫为主题,本次活动从2月20日持续 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>