首页 > 科技动态 > > 正文

浙江大学生就业实习平台启动仪式顺利举行

日期:2018-05-31 11:16:33编辑作者:申博官网
5月24日,省人力社保厅会同省委组织部、省教育厅、省台办、团省委等部门,在杭州举办浙江大学生就业实习平台启动仪式。各市人力社保部门负责人、人才市场主任,浙江大学、浙江工业大学等40家高校就业指导中心负责人,物产中大、吉利集团等40家企业代表参加启动仪式。
 
为促进高校毕业生就业创业,浙江省人力社保厅积极推进大学生就业实习平台建设。该平台(shixi.zjrc.com)由浙江省人才市场与青团社合作共建,双方通过资源共享、运营共建,推动品牌、技术、数据的有效整合,实现政府、企业、学生的三方共赢。
 
目前,该平台已与阿里巴巴、网易、娃哈哈、吉利集团等7万多家企业签订合作协议,每天将免费向大学生发布互联网IT、移动通讯、生物化工、物流仓储等涵盖21类行业的20万多个实习岗位、6万个就业岗位。下一步,平台将推出面向国内知名高校以及香港、台湾大学生的优质实习岗位。同时,平台还为在平台实习求职的大学生提供每人3000元兼职保障金和10万元人身意外险,保障其合法权益。
 
据悉,当前我省大学生就业形势总体稳定向好,但是仍然存在一定压力。一方面,高校毕业生人数再创新高,2018年我省高校毕业生应届人数达31.2万人,比2017年增加1.2万人,就业总量压力仍然较大。另一方面,就业结构性矛盾依然存在,毕业生的实践能力还跟不上企业对技术型人才、技能型人才的需求。大学生缺少时间经验,缺乏实习机会,已经成为阻碍大学生高质量就业的一大短板。大学生就业实习平台的创建将为高校毕业生提供实践机会,有效帮助其提升就业能力,促进高质量就业。
 

相关文章

http://www.i-nanhu.com/kjdt/201706/0264.html

我市举办第十五次残疾人就业专场招聘会

为进一步搭建残疾人与用人单位就业平台,5月17日,在嘉兴市人力资源市场举办了嘉兴市第十五次残疾人就业专场招聘会。市政府副秘书长施晓松 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

桐乡市社保服务大厅荣获嘉兴人社系统首个“全国巾帼文明岗”称号

在8月30日举行的桐乡市巾帼赛工作会议上,桐乡市社会保险事业局社保服务大厅巾帼文明岗岗长张莺从卢爱驰副市长手里接过了全国巾帼文明岗这 ..

发布日期:2017-09-08 详细>>

嘉兴市开展2017年度劳动关系和谐指数调查测评工作

10月30日-11月2日,由市人力社保局、市总工会、市工商联、市企业联合会相关领导带队分三个调查组赴各县(市、区),通过实地走访、问卷调查 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

http://www.i-nanhu.com/kjdt/201709/12100.html

开展“浙江无欠薪”行动推进会在杭召开

9月5日上午,开展浙江无欠薪行动推进会在杭州召开,仉贻泓副厅长出席会议并讲话。会议对开展浙江无欠薪行动作了再动员、再部署,并要求各地 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>

http://www.i-nanhu.com/kjdt/201707/2585.html

全国“互联网+人社”推进座谈会在杭州召开

6月22日,全国互联网+人社推进座谈会在杭州召开。会议深入研判互联网背景下,人社工作面临的形势、任务和挑战,全面部署互联网+人社2020行 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>