首页 > 科技动态 > > 正文

我局召开全市就业处主任会议

日期:2018-03-30 11:33:20编辑作者:申博官网

328月上午,我局召开了全市就业处主任会议。会议深入学习贯彻了党的十九大、十九届三中全会精神,回顾总结2017年工作,研究部署2018年工作任务。市人力社保局副局长冯俊华,市就业局局长仲守春及各分管副局长,各县(市、区)人力社保局分管局长,各县(市、区)就业处、经开区人社社保处、港区人力资源中心负责人以及市就业局职能科室负责人参加会议。

会上,各县(市、区)就业处根据各地实际,汇报交流了特色、创新和亮点工作。2017年,各县(市、区)大众创业驱动机制改革稳步推进,创业贷款、平台建设、农村电商等项目大力开展;就业困难人员、残疾人等重点人群帮扶精准发力;公共就业服务体系不断完善,“春风行动”等专项服务活动持续推进;失业保险政策城乡一体化已经实现。

会上,市就业局各分管局长结合各自条线分别从创业载体搭建、创业平台建设、重点人群精准帮扶、高校毕业生就业政策和城乡一体化失业保险制度落实、就业信息化建设以及即将出台的高校毕业生就业创业综合性政策的突破点等工作进行指导。市就业局局长仲守春从政策、创业等工作进行了安排部署。他强调,一要进一步完善“1+X”就业创业政策体系,特别是探索推进创业创新资金的落实。二要继续用好创业大赛这个载体,为营造大众创业浓厚氛围,促进优质项目落户落地打好基础。

会上,在对各县(市、区)的特色、亮点工作充分肯定的基础上,冯局长对2018年全市就业创业工作提出了五点具体要求。他指出,一是全面提升统计数据采集的精准度和准确度。完善数据采集机制,运用就业大数据汇总分析。二是加大高校毕业生创业引导力度。制定专项性创业政策,发挥创业大赛、创业平台等载体作用,寻找好的优质的项目落户嘉兴。同时,结合乡村振兴计划,做好职业农民创业工作。三是加强校企、校地合作。通过校企合作、订单化培养等模式,抓好基础性人才,特别是专业技术人才、技能型人才的引进,服务当地经济发展。四是继续抓好就业稳定工作。对就业困难人员、困难大学生等重点群体进行精准帮扶,大力发展公益性岗位托底安置等等。五是把好各项资金监管关口。从源头上抓好就业创业专项资金、失业保险基金等专项资金监管,重新梳理原有资金政策、流程,查找漏洞,确保资金安全,操作规范。

相关文章

嘉兴市人力社保局全体干部职工集中收看党的十九大开幕式直播

今天上午,嘉兴市人力资源和社会保障局组织全体干部职工集中收看十九大开幕式,市人力社保局1号楼八楼会议室座无虚席,局领导和全体干部职 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

http://www.i-nanhu.com/kjdt/201709/12100.html

开展“浙江无欠薪”行动推进会在杭召开

9月5日上午,开展浙江无欠薪行动推进会在杭州召开,仉贻泓副厅长出席会议并讲话。会议对开展浙江无欠薪行动作了再动员、再部署,并要求各地 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>

全市职业技能鉴定信息化能力提升业务培训会议召开

9月14日下午,省职业技能鉴定指导中心六级职员吴蔺、证书管理科莫玲玲科长带领相关工作人员专程赴嘉兴市职业技能鉴定管理中心,对全市职业 ..

发布日期:2017-09-27 详细>>

http://www.i-nanhu.com/kjdt/201705/2061.html

市局召开全市人社系统 “最多跑一次”改革推进会

5月12日,市人力社保局召开全市人社系统推进最多跑一次改革会议,传达贯彻省厅和市有关推进最多跑一次改革工作会议精神,交流我市人社系统 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

关于统一全市城乡居民基本医疗保险政策和调整2018年度

各县(市、区)人民政府,市级有关部门、直属有关单位:为进一步完善我市基本医疗保险制度,根据《嘉兴市人民政府关于印发嘉兴市城乡居民基 ..

发布日期:2017-10-28 详细>>