首页 > 科技动态 > > 正文

全市人力资源和社会保障工作会议今日召开

日期:2018-02-09 09:28:02编辑作者:申博官网
2月5日下午,全市人力资源和社会保障工作会议在市行政中心召开。市人大常委会副主任沈利农,市政府副市长沈晓红,市政协副主席敖考权等市领导出席会议,会议由市政府副秘书长肖建国主持,会议总结回顾了2017年全市人力社保工作,对2018年人力社保重点工作作了部署。会上,市人力社保局局长徐忠和市社保事务局局长俞红平分别就人力社保工作和社保经办工作作发言,沈晓红副市长作了重要讲话。各县(市、区)政府分管领导,市级部门(单位)负责人,各县(市、区)人力社保局主要负责人,市人力社保局、社保事务局中层以上干部参加了本次会议。
 
市人力社保局党委书记、局长徐忠作了题为《踏入新时代 开启新征程 奋力谱写全市人力资源和社会保障工作新篇章》的工作报告。2017年,全市人力社保系统准确把握新时代人力社保工作的新任务新要求,突出深化改革和创新引领,突出统筹协调和可持续发展,突出保障公平和成果共享,抓重点,攻难点,推试点,创亮点,“稳就业、重保障、强人才、促和谐”各项工作创新推进。
 
沈市长充分肯定了2017年全市人力社保工作。他指出,全市人力社保系统认真贯彻落实省委省政府和市委市政府决策部署,致力于促进改革发展,服务大局再创佳绩;致力于增进民生福祉,就业保障成效显著;致力于推进强基固本,服务效能有效提升,各项重点工作取得重大成效,改革任务实现重大突破。
 
沈市长强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市各级人力社保部门必须准确把握新时代赋予人力社保工作的新使命、准确把握社会主要矛盾变化对人力社保工作的新影响、准确把握以人民为中心的发展思想对人力社保工作的新要求,切实增强人力社保工作服从、服务于高质量发展的使命感和责任感。
 
沈市长要求,针对2018年人力社保工作,要着力在“七个更”上下功夫:一要构建更具活力的人才生态环境;二要推进更高质量更加充分的就业创业;三要健全更加可持续的社会保障体系;四要完善更加规范科学的人事管理体制;五要深化更加合理有序的工资收入分配制度改革;六要打造更加和谐稳定的劳动关系;七要完善更加优化的公共服务体系。同时,系统各级党组织要自觉落实全面从严治党主体责任,全面加强党的建设,着力提升系统干部队伍能力水平,做到对党忠诚,旗帜鲜明讲政治;改革创新,担当实干抓落实;从严治党,强化作风树形象,为人力社保事业发展提供坚如磐石的政治保证。
 
会上,沈晓红副市长代表市政府分别与市人力社保局、市社保事务局、各县(市、区)政府以及嘉兴市经济技术开发区(国际商务区)、嘉兴港区管委会签订了2018年人力社保工作目标任务责任书。

相关文章

桐乡市化解“六对矛盾”跑出人社“加速度”

党的十九大提出,中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。今 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

长期护理保险管理与实践高层论坛在我市召开

由我局与复旦大学公共卫生学院、上海医疗保险研究会共同主办的2017年第二届长期护理保险制度建设与服务管理--长期护理保险管理与实践高层论 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

嘉兴市湖南商会劳动争议调解委员会促进发展座谈会暨揭牌仪式顺利举行

5月13日下午,嘉兴市湖南商会劳动争议调解委员会促进发展座谈会暨揭牌仪式在嘉兴桐乡顺利举行。市人力社保局副局长倪建强、市工商联副主席 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

提升服务能力建设 构建便民服务措施

为进一步提升居民医保服务能力,结合群众关注问题将最多跑一次落实在实处,真正让群众不跑少跑。把让信息网络替代手工报销的路程,让群众得 ..

发布日期:2017-11-28 详细>>

我市选拔推荐2017年度省151人才工程第三层次培养人员

近期,我局会同市委组织部布置了2017年度省151人才工程第三层次培养人员的选拔推荐工作。经县(市、区)组织和人力社保部门、市级主管部门 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>