首页 > 科技动态 > > 正文

秀洲区开创“有温度”的校园招聘助推实施“人才强区”战略

日期:2017-12-18 13:42:51编辑作者:申博官网
近日,秀洲区为加强深入实施“人才强区”战略,围绕主导产业,大力引进和集聚经济发展所需的各类人才,打造秀洲人才聚集高地,专门组织部分企业赴云南举办人才招聘活动。参与招聘的有浙江蓝特光学股份有限公司、麒盛科技股份有限公司、维亚生物科技有限公司等16家辖区知名企业,提供就业岗位388个,涉及光伏、机电、生物等多个专业。
 
组团企业先后赴昆明理工大学、云南大学、昆明冶金高等专科学校等云南高校招贤纳士。在招聘会现场,企业在提供有竞争力的岗位和薪酬福利的同时,也推出了一系列企业品牌和文化的宣讲,人力资源主管(HR)与学生“面对面”建群的方式,招揽了更多的优秀人才。秀洲区最新出台的《关于加快人才集聚助推特色产业高地建设的若干意见》、《秀洲区“十三五”期间开展“人才安居”保障工程的实施意见》等人才引进和安居政策也为企业加分。
 
今年,秀洲区首次将企业品牌和企业文化宣讲纳入校园招聘,积极赴北京、上海、武汉、云南等地高校开展对接交流活动,旨在吸引更多的人才落户秀洲。就2018届本科毕业生的招聘情况来看,95后的大学生除了传统的考研深造以外,在就业途径的多样化、就业机会的数量和质量上都有更多的选择。同时,众多企业提供的就业机会、发展平台、福利待遇方面也比往年更有吸引力。
 
从过去的主要关注薪资待遇到现在更多关注发展空间、学习机会,95后大学生就业理念的转变在很大程度上推动了企业用人理念的改变,客观上能够带给企业的是更具头脑和钻研精神的新生力量。据统计,本次招聘活动递交简历、前来咨询和进行初步了解的学生总计1100人次左右,筛选投递简历后初步达成意向185人,其中硕士学历以上的高层次人才34人。本次招聘活动结束后,企业将进行再次筛选并择优开展深入面试,将更多的优秀人才吸引到秀洲,推动秀洲“人才强区”战略的实施。
 
2018年,秀洲区还将重点围绕光伏新能源、高端装备制造、智能家居等新兴产业,谋划好人才需求单、招才路径图和工作时间表,及时提供引才服务。同时,深入实施紧缺高端人才引进计划,充分挖掘岗位需求,进一步构建岗位需求实时动态,专业猎聘高效精准的市场化、专业化、常态化引才机制。

相关文章

2017年平湖市职业技能竞赛暨第十三届职工职业技能大赛开幕

6月14日上午,2017年平湖市职业技能竞赛暨第十三届职工职业技能大赛开幕式在平湖高级技工学校举行。平湖市委常委、组织部长吴金华致开幕辞 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

我市召开全市人力社保系统信息宣传培训会

11月10日上午,市人力社保局召开全市人力社保系统信息宣传培训会。各县(市、区)人力社保局办公室负责人和全市人力社保系统信息宣传员参加 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

省专家团“零距离”把脉我市农村电商

省就业管理服务局副局长董叶英带领省农村电商精准服务专家团队一行,来我市海盐县开展农村电商精准服务系列活动,为海盐农村电商工作出谋划 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

桐乡市“共建共享”打造劳动关系“和谐品牌”的做法

近年来,桐乡市紧紧围绕构建和谐劳动关系目标,注重劳动关系源头治理,不断创新执法理念,改革工作体系,找准创建抓手,打稳互动根基,通过 ..

发布日期:2017-07-30 详细>>

http://www.i-nanhu.com/kjdt/201710/17115.html

嘉兴援疆纪实(三):情倾沙雅作故乡 智力援疆育人才

国以人兴,政以才治。人才资源是第一资源。新一轮援疆,人才是关键。嘉兴市援疆指挥长金梓伟告诉记者:通过多年来长期不懈的对口支援,沙雅 ..

发布日期:2017-10-17 详细>>