首页 > 科技动态 > > 正文

我市举办全市鉴定质量管理培训会

日期:2017-11-21 14:03:13编辑作者:申博官网
11月10-11日,嘉兴市职业技能鉴定质量管理业务培训会在平湖举办。来自各县(市、区)职业技能鉴定中心的全体工作人员、全市职业技能鉴定所(站)以及南湖区、秀洲区就业服务处的负责人共50余人参加了此次培训活动。本次培训班由省鉴定中心证书管理科莫玲玲科长和市鉴定中心李富荣副主任为大家授课。市人力社保局俞叶君副局长出席会议并讲话。
 
职业技能鉴定质量是职业技能鉴定工作的生命线。近四年来,国家职业资格政策改革力度较大,如何在新的政策环境下,厘清鉴定工作新思路,规范鉴定工作,严格鉴定质量管控,为技能人才增量提质做好服务工作,成了当务之急。此次技能鉴定质量管理专题培训会,旨在正确执行国家职业资格新政,进一步提高我市鉴定质量管理人员的专业素质,建设一支合格的满足新时期技能鉴定工作需要的管理人员队伍。
 
结合当前职业资格制度改革大背景,莫科长就证书管理、企业技能人才评价、能力在线系统、世界技能大赛四个内容进行讲解,并对参会人员的提问作了解答和业务指导;李主任就职业技能鉴定质量管理进行专题讲座。参会人员还对当前职业技能鉴定工作中存在的问题、想法、困惑进行了互动交流。
 
    面对新形势下的职业技能鉴定管理工作,俞局指出本次培训会议开的及时,重点突出,指导性强,并对全体鉴定工作人员提出三个要求:一要以技能鉴定质量管理为抓手,确保国家职业资格证书制度有效推行;二要以技能鉴定为桥梁,做到技能人才培养、鉴定、就业三者的无缝对接;三要以技能鉴定职业为导向,引领技能人才走创新成才之路。
 
与会人员一行还参观了位于平湖高级技工学校内的平湖市高技能人才公共实训中心,考察了实训中心的建设和运营情况。

相关文章

嘉兴市实施“六大计划”助力就业帮扶跨越发展

今年以来,全市针对就业困难人员素质性矛盾日益突出、帮扶渠道不多、动态管理机制不健全等短板,做好强政策、拓渠道、优服务、重帮扶,深入 ..

发布日期:2017-10-28 详细>>

桐乡市“共建共享”打造劳动关系“和谐品牌”的做法

近年来,桐乡市紧紧围绕构建和谐劳动关系目标,注重劳动关系源头治理,不断创新执法理念,改革工作体系,找准创建抓手,打稳互动根基,通过 ..

发布日期:2017-07-30 详细>>

桐乡市“三管齐下”打造高技能人才培养新高地

为全面贯彻落实桐乡市第十四次党代会精神,大力发展以先进制造业为核心的实体经济和以乌镇为核心的一业一网,着眼于培养一批技能精湛、素质 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

海盐县“三精”发力推进高校毕业生就业服务月活动

为进一步做好高校毕业生就业工作,帮助离校未就业高校毕业生实现就业,海盐县以实名登记精准服务,帮助更多高校毕业生就业为主题,开展了为 ..

发布日期:2017-10-08 详细>>

http://www.i-nanhu.com/kjdt/201706/1368.html

传媒学院2017年夏季就业见习•实习招聘会暨桐乡市人才招聘会顺利举行

就业是民生之本,是毕业生跨进社会的关键一环,为进一步服务广大用人单位和毕业生,更好地搭建双向选择的供需平台,5月20日,由浙江传媒学 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>