首页 > 科技动态 > > 正文

嘉兴市开展2017年度劳动关系和谐指数调查测评工作

日期:2017-11-04 14:17:02编辑作者:申博官网
10月30日-11月2日,由市人力社保局、市总工会、市工商联、市企业联合会相关领导带队分三个调查组赴各县(市、区),通过实地走访、问卷调查等方式开展2017年度劳动关系和谐指数调查测评工作。
 
本次调查测评工作从各县(市、区)共90家样本企业中随机抽取18家企业进行实地检查,对企业法律法规执行、劳动合同签订、工资集体协商、劳动报酬、社会保险参保、劳动纠纷、劳动安全等进行情况调查与数据采集,并当场抽取20名职工以问卷调查形式进行劳动者满意度测评。本次调查测评首次引入第三方评估机制,由第三方委托机构工作人员进行数据采集,并形成评估报告。
 
劳动关系和谐指数情况是反映一个地区劳动关系和谐程度的重要依据。近年来,市人力社保局以开展指数调查测评工作为契机,与市构建和谐劳动关系工作领导小组成员单位市总工会、市工商联、市企业联合会等部门密切配合,不断健全完善和谐劳动关系评价体系和创建机制,深化全市和谐劳动关系构建工作,引导企业与职工共建共享、双爱双赢,促进社会和谐稳定。
 

相关文章

桐乡市三措并举扎实推进青年就业创业

就业是民生之本,是青年跨进社会的关键一环,为了更好地促进青年就业创业,今年以来,桐乡市人力社保局积极开展活动,扎实推进青年就业创业 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

http://www.i-nanhu.com/kjdt/201706/0264.html

我市举办第十五次残疾人就业专场招聘会

为进一步搭建残疾人与用人单位就业平台,5月17日,在嘉兴市人力资源市场举办了嘉兴市第十五次残疾人就业专场招聘会。市政府副秘书长施晓松 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

我市首次组团赴浙江理工大学招聘人才

10月13日,我市首次组团走进浙江理工大学开展校园招聘会,共吸引了嘉兴燃气集团、海利得新材料、桐昆集团等40家用人单位参加。作为今年嘉兴 ..

发布日期:2017-10-17 详细>>

我局开展“1+X”暖心结对帮扶活动

为进一步推进两学一做学习教育扎实开展,引导党员发挥先锋模范作用,增强机关党员干部的宗旨意识、责任意识和群众观念,深化基层党组织1+X ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

我局印发《嘉兴市医保改革“三突破”工作方案》

为贯彻省人力保厅《全省医保改革三突破工作方案》精神,切实做好我市医保改革三突破工作,市人力社保局、市社保事务局共同制定了《嘉兴市医 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>