首页 > 科技动态 > > 正文

2017年嘉兴市秋季人才交流大会顺利召开

日期:2017-09-18 15:07:23编辑作者:申博官网
9月9日,由嘉兴市人力资源和社会保障局主办的2017年嘉兴市秋季人才交流大会暨毕业生招聘会在嘉兴国际会展中心举办。大会共组织345家企业推出6283个岗位,接待求职者3523人,其中达成初步就业意向者572人。
 
此次大会需求岗位(专业)排名前五的分别为IT/通讯类、生产/工程类、销售类、服务类、财务/金融类,占总需求量的78%。从招聘会相关数据统计情况看,本次大会主要呈现出以下三个特点:一是秋季人才招聘需求平稳,与往年同期基本持平。今年345家单位提供6283个岗位,平均每家单位招聘18.2人,与近5年秋季招聘会平均每家招聘18-21人基本持平;数据显示,企业转型升级人才需求依旧旺盛。二是IT/通讯类人才需求明显,销售类人才需求下降。近年来,随着我市实施“创新嘉兴 精英引领”计划,推出各类人才新政,引进大量的创业创新人才和项目到嘉兴落地,其中电子信息行业增长明显,IT/通讯类人才需求旺盛,而长期占据首位的销售类人才需求降至第三位。三是大专及以上和中专及以下岗位需求相当,专技人才和技能人才需求并重。本科及以上岗位909个,占14.5%;大专岗位2530个,占40.3%;中专岗位737个,占11.7%;中专以下岗位2107,占33.5%。
 
为更好的服务企业和人才,本次招聘会在现场为参会企业和进场应聘者提供了政策咨询、活动引导、免费信息资料及求职登记表发放等各类服务,不断做优会场人才服务。

相关文章

平湖市赴深圳召开平湖投资创业环境推介会

平湖市委人才办、外侨办、人社局、科技局、商务局等部门领导及有关平台招才负责人赴深圳举办携手深港澳?智联金平湖2017?平湖投资创业环境推 ..

发布日期:2017-06-07 详细>>

长期护理保险管理与实践高层论坛在我市召开

由我局与复旦大学公共卫生学院、上海医疗保险研究会共同主办的2017年第二届长期护理保险制度建设与服务管理--长期护理保险管理与实践高层论 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

省政府联合督查组来我市督查农民工工资支付情况

1月4日,为贯彻中央领导同志重要批示精神、落实国办1号文件以及省政府防范处置企业拖欠工资工作电视电话会议要求,省交通运输厅副巡视员周 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

桐乡市“三管齐下”打造高技能人才培养新高地

为全面贯彻落实桐乡市第十四次党代会精神,大力发展以先进制造业为核心的实体经济和以乌镇为核心的一业一网,着眼于培养一批技能精湛、素质 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

平湖市多措并举加强公益性岗位管理

近年来,平湖市积极落实就业扶持政策,将公益性岗位开发作为援助的重要途径,从规范管理方式出发,多渠道安置就业困难人员。截至目前,共有 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>