首页 > 科技动态 > > 正文

省政府联合督查组来我市督查农民工工资支付情况

日期:2017-05-12 10:52:57编辑作者:申博官网
1月4日,为贯彻中央领导同志重要批示精神、落实国办1号文件以及省政府防范处置企业拖欠工资工作电视电话会议要求,省交通运输厅副巡视员周群、省劳动保障监察总队总队长樊华等一行5人来我市督查农民工工资支付情况。市政府副市长祝亚伟、副秘书长施晓松,市人力社保局局长陈树庆、副局长俞叶君,秀洲区副区长张惠明,市交通局、市建委、市司法局、市市场监管局以及秀洲区等相关部门领导参加陪同。
 
上午,督查组听取了我市市、区两级今年以来开展防范处置企业拖欠工资工作情况的汇报,祝亚伟副市长作了重点补充,认为我市市委、市政府历来重视欠薪防处工作,主要体现在“四个进一步到位”,即思想认识进一步到位、工作机制进一步到位、工作措施进一步到位、责任落实进一步到位,并指出了当前我市在治理欠薪方面存在的薄弱环节。下午,督查组在市政府施晓松副秘书长等市、区两级领导的陪同下,实地检查了秀洲区九里村建设安置房项目和莫利电机、诚欣制衣两家劳动密集型企业,仔细了解了企业用工和农民工工资支付情况。通过检查,督查组对我市贯彻中央领导同志重要批示精神、落实国办1号文件和前阶段防范处置企业拖欠工资工作体制机制建设给予了充分肯定,认为工作主动、善于创新、基础扎实、成效明显,为全省乃至全国提供了好的工作经验。要求我们继续落实好常态化的工作机制,为探索解决新问题提供“嘉兴方案”,使广大农民工过一个欢乐祥和的春节。

相关文章

秀洲区“精准化”服务 “助力”企业良性发展

近年来,秀洲区着力构建精准化服务体系,通过精准把脉梳理企业用工需求、精准对接助力企业引才育才、精准发力优化企业发展环境,助力辖区内 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

桐乡市三措并举扎实推进青年就业创业

就业是民生之本,是青年跨进社会的关键一环,为了更好地促进青年就业创业,今年以来,桐乡市人力社保局积极开展活动,扎实推进青年就业创业 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

http://www.i-nanhu.com/kjdt/201705/1238.html

嘉兴市人力社保局举办2017年迎新春联欢会

申猴隐退鼎故辞旧,金鸡拂晨吐故纳新。为了丰富机关职工文化生活,凝心聚力促建和谐,1月21日,嘉兴市人力资源和社会保障局全体干部职工欢 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

http://www.i-nanhu.com/kjdt/201705/1240.html

我局在建明社区举办“迎春节 写春联“活动

1月22日,阳光明媚,在建明社区广场上,数位爱好书法的老同志现场挥毫,为社区居民书写春联,他们中年龄最大的有80多岁。红红的对联,吉祥 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

省政府联合督查组来我市督查农民工工资支付情况

1月4日,为贯彻中央领导同志重要批示精神、落实国办1号文件以及省政府防范处置企业拖欠工资工作电视电话会议要求,省交通运输厅副巡视员周 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>