首页 > 科技动态 > > 正文

桐乡市三措并举扎实推进青年就业创业

日期:2017-05-12 10:48:57编辑作者:申博官网
就业是民生之本,是青年跨进社会的关键一环,为了更好地促进青年就业创业,今年以来,桐乡市人力社保局积极开展活动,扎实推进青年就业创业服务工作。结合桐乡市现有就业创业政策,该市从三个方面做好青年就业创业服务工作,积极助推青年就业创业开作开展。
 
一是协助申请创业担保贷款。《桐乡市人民政府关于支持大众创业促进就业的实施意见》规定,符合条件的本市户籍毕业5年以内高校毕业生创办个体工商户可申请不超过30万元的贷款。桐乡市人社局一方面积极开展宣传工作,通过电话、微信、QQ群等载体,对有疑问的高校毕业生进行政策解答。另一方面,积极做好符合条件的毕业生申请贷款。2016年以来,累计发放青年全额贴息创业担保贷款2笔,共计40万元。
 
二是推广灵活就业社保补贴。为大力支持高校毕业生灵活就业,桐乡市户籍毕业年度离校未就业高校毕业生实现灵活就业,在公共就业人才服务机构办理实名登记并依法缴纳社会保险费的,给予不超过其实际缴纳社会保险费三分之二的社保补贴,期限不超过3年,补贴采取“先缴后补、一年一补”。通过梳理,桐乡市人力社保局印制了宣传手册、张贴海报等,力争让符合条件的高校毕业生应领尽领。
 
三是开展就业创业专项活动。以互联网创业精英赛为契机,桐乡人社局积极组织选手参加2016“星耀南湖·雁归圆梦”嘉兴市大学生互联网创业精英赛,桐乡的项目《“E游乌镇”-“互联网+旅游”邂逅千年古镇》和《好下单B2B服装平台》分别获得一等奖和三等奖。
 
下一步,桐乡市人力社保局将继续服务青年就业创业,不断优化服务措施,积极帮助青年就业,扶持青年创业,推进青年创业就业工作取得新成效、新突破。

相关文章

桐乡市三措并举开展青年电商人才培养工作

为适应互联网+的时代浪潮,引导和帮助青年投身电子商务,扩大就业创业渠道,2015年以来,桐乡市根据本地青年人才实际,发挥组织优势,积极 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

我局机关工会换届改选顺利完成

1月20日下午,我局举行第二届机关工会委员会换届选举大会。局党委书记、局长陈树庆出席大会并作重要讲话,局党委委员、副局长、机关党委书 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

秀洲区“精准化”服务 “助力”企业良性发展

近年来,秀洲区着力构建精准化服务体系,通过精准把脉梳理企业用工需求、精准对接助力企业引才育才、精准发力优化企业发展环境,助力辖区内 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

http://www.i-nanhu.com/kjdt/201705/1238.html

嘉兴市人力社保局举办2017年迎新春联欢会

申猴隐退鼎故辞旧,金鸡拂晨吐故纳新。为了丰富机关职工文化生活,凝心聚力促建和谐,1月21日,嘉兴市人力资源和社会保障局全体干部职工欢 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

桐乡市三措并举扎实推进青年就业创业

就业是民生之本,是青年跨进社会的关键一环,为了更好地促进青年就业创业,今年以来,桐乡市人力社保局积极开展活动,扎实推进青年就业创业 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>