首页 > 服务大厅 > > 正文

海盐县严把“三道关”进一步规范退休审批工作

日期:2017-05-12 11:03:44编辑作者:申博官网
近年来,海盐县办理退休审批人数逐年上升,2012年退休审批人数为2543人,2016年上升至3237人,上涨27.2%,其中提前退休(包括因病提前退休(职)与特殊工种提前退休)的人数下降29%。海盐县在退休审批人数逐年上升的大趋势下不断推陈出新,严把“三道关”,在完善与规范退休审批特别是提前退休审批政策发挥了决定性作用,确保了基本养老保险基金安全稳健运作。
 
一是严把原始档案记录认定关。要求以职工原始工作档案为认定依据,其中因病提前退休(职)的须经海盐县劳动鉴定委员会鉴定为完全丧失劳动能力并提交《海盐县职工因病丧失劳动能力鉴定审批表》,特殊工种提前退休的要求依据“特殊工种提前退休名录”及本人原始档案记录的工作经历等审核认定,不得擅自扩大范围和跨行业参照执行。
 
二是是严把书面申请审核关。申请人需如实填写并经用人单位盖章认可的《企业职工退休审批表》,在审核审批表的同时,对养老保险缴费是否存在欠缴等情况进行查实。加强办事人员思想教育,从源头上杜绝违法违规行为发生,有效抑制骗保行为的发生。
 
三是严把审核审批检查关。按照省、市关于开展2016年养老保险退休审核审批检查工作的相关要求,在2016年8月份集中对2014及2015年度的退休审批进行复查和梳理,并着重对两年度共计224件正常退休审批、92件病退审批、148件特殊工种提前退休审批进行重点自查,自查范围涉及退休(职)审批表、病退鉴定材料、退休待遇核定计发表以及相关政策文件依据。

相关文章

嘉兴经开区积极帮助广大求职人员实现就业再就业

2017年春风行动大型公益招聘会,近日在市人力资源招聘广场举行,参加招聘的有乐高玩具、海拉灯具、荷美尔食品等148家区内企业,用工规模400 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

海盐县严把“三道关”进一步规范退休审批工作

近年来,海盐县办理退休审批人数逐年上升,2012年退休审批人数为2543人,2016年上升至3237人,上涨27 2%,其中提前退休(包括因病提前退休 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

http://www.i-nanhu.com/fwdt/201705/1257.html

“话说居民养老保险”——嘉兴市12333全国统一咨询日活动

为全面打造12333人力社保电话咨询服务品牌,扎实开展以话说居民养老保险为主题的全国统一咨询日活动,3月30日上午,嘉兴市12333人力社保宣 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

嘉兴市协调劳动关系三方会议召开第一次全体会议

2017年2月23日,协调劳动关系三方会议在市人力社保局召开。市总工会副主席丁曙明、市工商联副主席顾小萍、市人力社保局副调研员黄炜、市经 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

海盐县“三力汇聚”打造“互联网+阳光政务”升级版

2016年以来,海盐县立足三优海盐发展目标,以群众多元化的办事需求为导向,以建设一库、一平台、一网、一卡、一电话的五一智慧人社为抓手, ..

发布日期:2017-05-12 详细>>