首页 > 服务大厅 > > 正文

市人力社保局组织行政诉讼案件庭审旁听活动

日期:2017-05-12 11:02:06编辑作者:申博官网
为进一步增强全市人力社保系统工作人员依法行政意识,提高行政执法水平和行政应诉能力,根据市政府法制办公室要求,2017年2月20日下午,市人力社保局在平湖市人民法院第十三审判庭组织旁听了平湖市独山港镇禾菱制衣厂诉平湖市人力资源和社会保障局、嘉兴市人力资源和社会保障局工伤认定行政诉讼案件。市政府法制办副主任杨建强、立法处处长阮煤,市人力社保局政策法规处、医疗工伤生育保险处和各县(市、区)人力社保局有关人员参加了旁听活动。庭审中,法庭通过法庭调查、组织双方举证质证、法庭辩论等环节就该案的事实、程序与法律适用等方面进行审理,原被告、第三人围绕案件争议焦点展开了激烈辩论。
此次旁听法院审理行政诉讼案件,不仅有利于政府部门工作人员了解行政诉讼审判流程,增强了工作人员在办案过程中的责任意识、程序意识、证据意识,提升了业务能力和综合素质,更有助于提升政府职能部门依法行政水平,不断推进法治政府建设进程。

相关文章

海盐县严把“三道关”进一步规范退休审批工作

近年来,海盐县办理退休审批人数逐年上升,2012年退休审批人数为2543人,2016年上升至3237人,上涨27 2%,其中提前退休(包括因病提前退休 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

市人力社保局召开局党委民主生活会

2月21日,市人力社保局召开了局党委民主生活会,全体党委委员参加会议,市纪委驻局纪检组、局机关纪委列席会议。局党委书记、局长陈树庆代 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

嘉兴市协调劳动关系三方会议召开第一次全体会议

2017年2月23日,协调劳动关系三方会议在市人力社保局召开。市总工会副主席丁曙明、市工商联副主席顾小萍、市人力社保局副调研员黄炜、市经 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

嘉兴经开区积极帮助广大求职人员实现就业再就业

2017年春风行动大型公益招聘会,近日在市人力资源招聘广场举行,参加招聘的有乐高玩具、海拉灯具、荷美尔食品等148家区内企业,用工规模400 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>

http://www.i-nanhu.com/fwdt/201705/1257.html

“话说居民养老保险”——嘉兴市12333全国统一咨询日活动

为全面打造12333人力社保电话咨询服务品牌,扎实开展以话说居民养老保险为主题的全国统一咨询日活动,3月30日上午,嘉兴市12333人力社保宣 ..

发布日期:2017-05-12 详细>>